martes, 23 de febrero de 2010

Tarta 3 chocolates


Esta tarta esta en muchos foros y blogs de cocina. Y como no puede ser menos tambien está en el mio jejeje
Una tarta sencilla y vistosa, con la que sorprenderás a cualquier comensal en una comida o cena.


Ingredientes:

Para la base,

1 paquete y medio de galletas maría
4 cucharadas de mantequilla
un chorro de leche

Para la capa de chocolate negro:

250 ml leche entera
250 ml nata liquida
150 gr chocolate negro postres
80 gr azucar
1 sobre de cuajada

Para la capa de chocolate con leche:

250 ml leche entera
250 ml nata liquida
150 gr chocolate con leche
50 gr azucar
1 sobre de cuajada

Para la capa de chocolate blanco:

250 ml leche entera
250 ml nata liquida
150 gr chocolate blanco
1 sobre de cuajada

Primero trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida en el microondas, y con el chorrito de leche.Tiene que quedar una pasta uniforme y muy espesa.

La ponemos en el fondo de un molde desmontable de unos 22-24 cm de diametro apretando con los dedos hasta dejarala nivelada por todos los lados.

Seguidamente nos disponemos a hacer la primera capa (chocolate negro)
En un cazo ponemos los 250 ml de nata liquida, 200 ml de leche, el azúcar y el chocolate en trozos a fuego suave hasta que quede todo homogéneo.
En un vaso con los 50 ml de leche sobrante, deshacemos el sobre de cuajada.
Cuando la mezcla que tenemos en el cazo hierva, retiramos del fuego y añadimos el vaso de leche con la cuajada.
Volvemos a poner al fuego hasta que llegue a ebullición y echamos la mezcla sobre la base de galletas.

Dejamos templar y vamos haciendo la capa de chocolate con leche, exactamente igual que la de chocolate negro pero con los 50 gr de azúcar en vez de 80 gr.

Con un tenedor hacemos pequeñas rayitas, a la base de chocolate negro, para que la de chocolate con leche se "pegue" bien a la de chocolate negro y no se deshaga al cortarla.
Con mucho cuidado, y cogiendo una cuchara y poniendola muy cerca de la capa de chocolate negro para evitar que el chocolate con leche caiga directamente en la capa de chocolate negro y la deshaga, vamos echando el chocolate con leche.

Y hacemos lo mismo con la capa de chocolate blanco.

Dejamos reposar un minimo de 3 horas en la nevera (yo de un día para otro)

En la pagina de mundo recetas hay un paso a paso estupendo de esta receta:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt120785.html

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