miércoles, 17 de febrero de 2010

Bocados de nata


Bueno para esta receta, lo primero que hay que elaborar es la pasta Choux.
Para ello usaremos los siguientes ingredientes:

100 ml leche
100 ml agua
80 gr de mantequilla
125 gr harina
3 huevos
1 pizca de sal
1 cucharadita de azucar

Precalentamos el horno a 200 º.


En un cazo, ponemos la leche, el agua, la mantequilla y la sal.
Encendemos a fuego medio hasta que hierva.
Una vez comience a hervir, lo retiramos del fuego y le añadimos la harina batiendo hasta que quede homogeneo.
Despues, lo volvemos a llevar al fuego y lo ponemos a fuego flojo sin dejar de mover para secar la pasta.
Cuando veamos que la pasta se despega en bloque del cazo, esta lista y la retiramos del fuego.
ponemos la masa en un cuenco y vamos incorporando los huevos uno a uno.
nunca añadiremos el siguiente huevo sin que el anterior este completamente ligado a la masa, esto, si no teneis amasadora, requiere paciencia.

Cuando hayamos añadido todos los huevos meteremos la masa en una manga pastelera y en una bandeja de horno forrada con papel, iremos haciendo montoncitos.

Ten en cuenta que esta masa al cocerse, duplica su volumen, por lo que deja sufiente espacio entre cada montoncito para que no se peguen.

Introduce en el horno 20 min aprox- hasta que esten doraditos. Saca del horno y deja enfriar.

Mientras vamos preparando la nata montada

500 ml de nata
azúcar glass

Ponemos la nata en un bol, y con las varillas a velocidad baja, vamos montando la nata, con dos cucharadas de azucar.
Cuando esté casi montada, prueba el dulzor, y si te gusta mas dulce añadele mas azúcar glass.

una vez montada la nata, hacemos cortecitos en nuestros "bocaditos" y con la manga pastelera vamos introduciendo la nata en cada bocado.

Finalmente espolvoreamos con azúcar glass y listos para comer!!


Como podeis ver en esta imagen, también podemos hacerlos alargados, y rellenarlos de crema pastelera y poner chocolate con leche por encima, mmmm riquisimos!

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